Di colore giallo paglierino brillante, al naso richiama la frutta fresca matura e la frutta tropicale, come banana e papaya. Leggera nota minerale e di fiori come la margherita. In bocca ha una piacevole struttura che viene sorretta da un'acidità non troppo pungente, ma che anzi, risulta molto elegante.
Regge molto bene le spezie ed il peperoncino, per cui la si può abbinare ad una cucina asiatica. Si abbina molto bene con risotti con asparagi, carciofi e preparati a base di cicoria e altre erbe.
Anthologia è forse uno degli esempi più rappresentativi della falanghina in purezza, che trova nel suolo campano del Massico la sua massima espressione. Masseria Felicia ne è un'importante portavoce a livello internazionale, perchè ha saputo capirla e vinificarla usando l'acciaio anzichè il legno, per preservarne i freschi e fragranti aromi tipici.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --