Rosso rubino intenso con vivaci riflessi violacei. I penetranti profumi di questo vino richiamano le confetture di frutti come ribes nero, mora, ciliegia, sullo sfondo un tocco di liquirizia e cacao. Al palato ha un corpo importante e risulta ben bilanciato nelle componenti.
Adatto per accompagnare tutto il pasto, in particolare con primi conditi con sughi di carne, poi ancora con intingoli, stufati, carni rosse alla griglia e brasati.
Il Primitivo di Manduria DOP “Sassirossi” 2015 è prodotto con uve coltivate ad alberello. Vinificazione con macerazione a temperatura controllata, l’affinamento è eseguito all’interno di tonneau francesi per almeno 8 mesi. Un rosso che raccolta del perfetto matrimonio tra il primitivo e il Salento, attraverso un riuscito bilanciamento tra potenza ed eleganza.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --