Rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di ciliegia, note di sottobosco e cenni di spezie e tabacco. Al palato si rivela morbido, persistente nel retrogusto ed equilibrato.
Ottimo in abbinamento a brasati e arrosti di carne rossa, si sposa bene anche con zuppe di legumi, formaggi di medio stagionamento e salumi altoatesini.
Questo Pinot Nero in purezza fa parte delle "Grandi Selezioni" di Kettmeir; prodotto a partire dalle migliori uve, riposa in legno per 15-18 mesi, esprimendosi, poi, all'assaggio, con profumi fini e caratteristici. Ottimo ambasciatore sia della varietà che del terroir natio, regala un sorso di pieno appagamento.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --