Colore giallo paglierino. Al naso dominano i sentori fruttati di melone e mela; seguono quelli delle mandorle fresche. Al palato è un vino di buona freschezza e distinta mineralità. Equilibrato e persistente.
Ottimo in abbinamento al pesce azzurro, si sposa perfettamente anche con carni bianche e formaggi caprini freschi.
Il "Verginiano" de Il Verro è prodotto a partire dalle uve del pallagrello bianco, vitigno autoctono dell'alto casertano già coltivato in epoca romana. Molto apprezzato anche dai Borboni, che erano soliti servirlo agli ospiti insieme ai grandi vini stranieri, oggi il Pallagrello è una vera chicca; il "Vergianiano", in particolare, è un vino pulito e dal corpo medio, capace di regalare una piacevolissima ricchezza di gusto e una sorprendente compostezza di sapori.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 3 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --