Vigneti Delle Dolomiti Igt Nosiola dell'Azienda Agricola Rauten Di Giancarlo Salvetta è un nosiola in purezza, proveniente da vigneti certificati biologici dal 2012. Viene vinificato lasciando il mosto vino per una settimana a contatto con le bucce, per estrarre il massimo delle caratteristiche aromatiche che la varietà ci può offrire, successivamente riposa pazientemente all'interno di stagionate botti di acacia fino al termine della sua fermentazione, rimanendo sui lieviti addirittura fino a maggio-giugno dell'anno successivo. Ne risulterà infine un vino strutturato, ricco di aromi di frutta bianca e gialla, fiori e frutta secca, di grandissima eleganza. Se è vero che è un arte coltivare naturalmente senza l'aiuto di additivi chimici, Giancarlo Salvetta è davvero un artista.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Salvetta
- vini regione
- Trentino Alto Adige
- Annata
- 2015
- Vitigno
- Nosiola
- Alcol
- 11%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 10-12°C
- Abbinamenti
- Da bere accompagnando una tartare di tonno rosso e salmone.
- Tipologia
- Vino Bianco
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti