Alla vista si presenta di un bel giallo paglierino, con leggeri riflessi verdolini al calice. Il naso si apre su sentori che richiamano i fiori gialli, in seconda battuta seguiti da ricordi fruttati di albicocca e da nuance agrumate. La bocca è fragrante e scorrevole, di buon corpo e di buona persistenza.
Ottima come aperitivo, la Ribolla Gialla di Sirch ben si abbina ad antipasti e primi piatti di terra. Buono con il flan di ricotta con le zucchine.
Vitigno strettamente legato ai Colli Orientali del Friuli, quella della ribolla gialla è una varietà vitata capace di regalare vini sfaccettati e profondi, morbidi e generosi. L'interpretazione di Sirch, figlia di una vinificazione e di una successiva maturazione in solo acciaio, porta a un vino che si identifica pienamente in queste caratteristiche. Di grande equilibrio, spicca per una freschezza difficile da trovare altrove. Ottimo per accompagnare gli antipasti e i primi piatti della cucina di terra, è anche perfetto per essere abbinato alla cucina vegetariana. È una Ribolla Gialla estremamente gradevole: si lascerà apprezzare in tutto e per tutto dal primo sorso sino all’ultima goccia.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --