Di veste rubino con riflessi granato si apre immediatamente con una potenza straordinaria. Al naso si percepisce immediatamente la frutta matura quale la ciliegia e l' amarena e in successione si aprono sentori di sottobosco, ematici, di liquirizia e cioccolato. In bocca è alcolico ma perfettamente equilibrato grazie ad una ricca freschezza e sapidità. Il tannino è molto presente ed ancora leggermente ruvido e asciugante, tuttavia è nobile e ben distribuito.
Si abbina con piatti complessi e speziati, con funghi porcini e talvolta anche tartufo. Ottimo con lo spezzatino di cinghiale all'aglianico e con preparazioni della tradizione campana.
Masseria Felicia si trova a Carano, in località San Terenzano, una piccola frazione di Sessa Aurunca, il primo comune per grandezza della provincia di Caserta. Situata sull'areale del Massico,... vai alla scheda della cantina
Ariapetrina è uno dei vini di punta della Masseria Felicia. Il vino prende il nome dalla dicitura catastale della zona in cui è ubicata la vigna, e che in passato era chiamata Area Petrina, per via di un antico altare di San Pietro presente sul Massico del Falerno. Un vino senza eguali, dal lungo affinamento in barrique. Un vino di territorio, riconoscibile, che nel giro di un paio di anni, al raggiungimento della maturità tannica, avrà sicuramente prospettive inimmaginabili.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --