Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso ha note floreali e fruttate di rosa canina, fragoline di bosco e more. In bocca è fruttato, vellutato, con tannini in evoluzione. Ottima persistenza.
Si abbina a carni rosse, cacciagione da piuma, arrosti, brasati, stufati e formaggi stagionati.
Centuplo è un vino rosso romagnolo ottenuto con uve centesimino, vitigno autoctono della zona, conosciuto anche con il nome di sauvignon rosso per la sua aromaticità talvolta erbacea che ricorda il sauvignon blanc. Tenuta Santa Lucia vinifica le uve di centesimino prima in acciaio, a contatto con le bucce, per poi proseguire l'affinamento in legno per 12 mesi.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --