Di colore rosso rubino di buona consistenza, al naso presenta note floreali di viola mammola e note fruttate di frutta rossa fresca, mora e ciliegia. In bocca è pieno ed equilibrato, il finale lungo rileva tannini di notevole finezza. Ottimo corpo ed eleganza.
Ottimo in abbinamento a piatti di pasta al ragù, secondi di carne rossa in particolare gli straccetti ai funghi porcini, cacciagione e selvaggina, cosciotto di agnello ma anche a salmone alla griglia, formaggio brie e formaggi pecorini.
Taibo è un vino Sangiovese Romagna Superiore ottenuto da uve sangiovese nel vigneto “Taibo” della famiglia Benedetti a Mercato Saraceno in Emilia Romagna. Prodotto secondo i dettami dell’agricoltura biologica e biodinamica, è un vino che affina in un tino da 50 hl di legno di rovere per 12 mesi e successivamente riposa in bottiglia per altri 8 mesi. A stupire tuttavia è la sua longevità, perché è ottimo da bere giovane, ma diventa eccezionale se lo si lascia riposare per altri 10 anni in cantina. decisamente un vino da non farsi mai mancare in tavola e nelle occasioni speciali.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --