Rubino carico e luminoso nel calice. Naso intenso che esprime profumi di frutta rossa fresca, more e ciliegie, unite a sensazioni di violette. Bocca corposa, marcata da una piacevole freschezza e da tannini setosi.
Vino perfetto per primi e secondi della cucina di terra. Consigliato con le tagliatelle al ragù oppure con gli straccetti di manzo ai porcini.
Nasce da grappoli di sangiovese provenienti dai vigneti posti sulla colline di Mercato Saraceno, il Rubicone Sangiovese IGT “S-Cètt” 2016. Dopo una vendemmia manuale le uve sono attentamente selezionate per poi subire una fermentazione spontanea con lieviti indigeni, a cui segue un affinamento di 12 mesi in acciaio e di 6 in bottiglia. Il vino non viene addizionato di solfiti.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --