Rosso rubino intenso il colore al calice, leggermente granato all’unghia. Il naso si apre su ricordi di piccoli frutti a bacca scura, come amarene, more e fragoline di bosco, poi arricchiti da tocchi speziati e da rimandi alla macchia mediterranea. Il palato è morbido, caldo e di ottima struttura, elegante nella trama tannica e lungo nella persistenza.
Ottimo per accompagnare la cacciagione, è perfetto in abbinamento al cinghiale in salmì e i formaggi stagionati.
I vigneti coltivati in regime biologico a Gioia del Colle, a 400 metri sul livello del mare, danno origine a questo Primitivo deciso e profondo. Prodotto dalla cantina Ognissole, dopo la vinificazione viene lasciato maturare in acciaio per tre mesi, e affina in bottiglia per ulteriori due mesi. È un Primitivo dal carattere solido e ben determinato, perfetto per reggere il confronto con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Sceglietelo per una bella cena tra amici e abbinatelo al cinghiale in salmì: facilmente farete tutti contenti.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --