Rosso rubino intenso il colore alla vista. Ricordi fruttati di ciliegia e di marasca aprono l’olfattiva, che poi prosegue con leggeri rimandi al sottobosco e alla macchia mediterranea. Il palato è fruttato come il naso, vellutato e di ottimo equilibrio, di buona persistenza.
Da abbinare ai secondi di carne, è ottimo insieme all’arrosto di vitello con il rognone.
Se ne berrebbe un bicchiere dopo l’altro, perché del “Brecciato”, Rosso di Castel del Monte, davvero non ci si stanca mai, soprattutto se in abbinamento ci sono i secondi piatti a base di carne. Prodotto da “Ognissole” nella Tenuta Cefalicchio e certificato biodinamico, fermenta a opera dei soli lieviti autoctoni e invecchia esclusivamente in acciaio. È un Rosso dal carattere mediterraneo, caldo e solare come le terre pugliesi, generoso e onesto, mai fuori luogo e mai sopra le righe. È un rosso su cui poter contare a occhi chiusi.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --