Il Langhe Nebbiolo Occhetti nasce nella tenuta Prunotto di proprietà dei Marchesi Antinori, situata nel cuore della DOC Langhe, patrimonio dell'Unesco. È prodotto con uve Nebbiolo in purezza, raccolte e selezionate interamente a mano nei primi giorni di ottobre. La fermentazione avviene, con macerazione, a una temperatura massima di 29°C per 10 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina per 12 mesi in botti di varia dimensione e per altri 4 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. L'Occhetti presenta un colore rosso rubino tendente al granato. Al naso si apre con eleganti sentori di lamponi e rosa, arricchiti da note di liquirizia. Al palato risulta pieno, morbido e armonico, con un lungo retrogusto. Perfetto per accompagnare antipasti caldi, primi piatti e piatti a base di carne.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: 1 Bicchiere Nero
- Veronelli: 2 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: 90/100
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --