Il Barbera d'Alba nasce all'interno dei vigneti dellea tenuta Prunotto dei Marchesi Antinori, situata nel cuore della DOC Barbera d'Alba. È prodotto esclusivamente con uve Barbera, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione, ad una temperatura controllata di 28-30°C per 5-7 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposa per alcuni mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio. Questo Barbera d'Alba di Antinori è caratterizzato da un colore rosso rubino, con riflessi violetti. Al naso si apre con un piacevole bouquet di fiori e frutta matura, arricchito da gradevoli note speziate. In bocca si dimostra pieno, armonico e rotondo. Questo vino rosso è perfetto per accompagnare fritture e carni in umido.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: 2 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 3 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: 88/100
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --