Giallo paglierino luminoso e brillante al calice. Intenso, floreale e piacevolmente fruttato al naso, caratterizzato da un bouquet olfattivo composto da richiami ai fiori bianchi, alla susina gialla e al melone. Armonico, fresco e leggermente sapido in bocca, di buon equilibrio e di buona persistenza.
Eclettico negli abbinamenti gastronomici, è ottimo con pasta e fagioli alla veneta.
Da uve di pinot bianco vinificate in purezza è ottenuto questo Pinot Bianco del Venezia Giulia, prodotto dalla cantina Jermann. Lasciato maturare per sei mesi in acciaio, svela al calice tutta la sua territorialità e la sua aderenza al varietale. Si lascia ricordare per pulizia gusto-olfattiva, eleganza e armonia.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --