Il Gattinara Tre Vigne di Travaglini nasce in vigneti situati nel comune vicentino di Gattinara, nella parte nord del Piemonte.
È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte e selezionate unicamente a mano nella prima decade di ottobre. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni. Successivamente il vino affina per 40 mesi, di cui 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e una parte in legni più piccoli per 10 mesi. Questo vino affina per ulteriori 8 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
Presenta un colore rosso granato intenso. Al naso si apre con un bouquet ampio e intenso, con note di frutta matura e in confettura, arricchite da sentori di susina e tamarindo. Al palato risulta elegante e strutturato, fresco e sapido nel finale.
Perfetto per accompagnare primi piatti strutturati e carni rosse, questo vino è ideale in abbinamento con la selvaggina e i formaggi stagionati.
Descrizione
VERONELLI 2012 ★★★
WINE ENTHUSIAST 2009 94/100
VERONELLI 2010 ★★★
WINE SPECTATOR 2010 90/100
LUCA MARONI 2010 87/99
JAMES SUCKLING 2010 93/100
WINE ENTHUSIAST 2010 94/100
GAMBERO ROSSO 2011 Due bicchieri
VERONELLI 2011 ★★★
WINE SPECTATOR 2011 91/100
BIBENDA 2011 ★★★★
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Travaglini Gattinara
- vini regione
- Piemonte
- Annata
- 2012
- Vitigno
- Nebbiolo
- Alcol
- 13,5%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 16-18°C
- Abbinamenti
- Secondi di carne rossa
- Tipologia
- Vino Rosso
- Denominazione
- Gattinara
PV9