L’avventura di Ciro Picariello inizia nel 2004 quando, dopo essere stato conferitore di uve per conto di terzi, decide di mettersi in proprio; in breve tempo è diventato una vera e propria star dell’Irpinia vitivinicola: merito di un regime biologico, che strizza l’occhio al mondo vegan, di fermentazioni spontanee e del rispetto della natura. Il vino, in casa Picariello, si fa in vigna anzi, in questo caso, nelle due vigne, una a Summonte su suolo vulcanico e l’altra a Montefredane, su suolo sabbioso. Il suo eccelso Greco di Tufo è un capolavoro che trasmette tutte le caratteristiche della terra vocata da cui proviene e ne conferma la vocazione bianchista.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --