Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna. Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà. L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.Le migliori cuvée che si ottengono vengono assemblate per dare vita a questo vino che esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.
RICONOSCIMENTI ANNATA CORRENTE
- Gambero Rosso 3 BICCHIERI
- Bibenda 4 Grappoli
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Firriato
- vini regione
- Sicilia
- Annata
- 2014
- Vitigno
- Nero d'Avola
- Alcol
- 14%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 16-18°C
- Abbinamenti
- Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
- Tipologia
- Vino Rosso
- Denominazione
- Terre Siciliane
QVROS14