STIMMI DI ZAFFERANO PURO - VASO IN VETRO 2 GR
In un’elegante e prestigiosa confezione, scelto fra le migliori produzioni degli altipiani dell’Iran e ulteriormente selezionato in Spagna e in Italia, ecco uno zafferano puro e pregiato, in grado di insaporire alla perfezione fino a 35 porzioni, ad esempio, di risotto.
Come usare gli stimmi di Zafferano in cucina:
Il modo più indicato è quello di mettere a bagno gli stimmi in acqua o brodo o latte caldi coprendo il recipiente a seconda degli utilizzi, per minimo 40—60 minuti, per poi versare il tutto sulla ricetta sempre verso fine preparazione.
Infatti essendo profumi e sapori molto delicati e volatili, è preferibile non cuocere per non farli evaporare.
E' possibile conservare l'infuso in frigo fino a due giorni dovutamente coperto.
ALCUNE IDEE DI IMPIEGO DELLO ZAFFERANO IN STIMMI IL MANGIARBENE
RANA PESCATRICE ALLA CREMA DI ZAFFERANO:
Tagliare a cubetti la polpa del pesce, mettere in pirofila con un filo di olio evo, delle olive taggiasche e poco sale, infornare per 20 minuti a 180°.
In padella con una noce di burro, aggiungere il brodo infuso con parte degli stimmi di zafferano, emulsionare aggiungendo poca farina e aggiustare di sale e pepe bianco.
Servire la Rana Pescatrice con la crema e rifinire con granella di nocciole tostate
PIZZA AL PROSCIUTTO COTTO MOZZARELLA ALLO ZAFFERANO, RICOTTA E CILIEGINI :
Mettere la mozzarella tagliata in infusione con un poco di latte e lo zafferano.
Stendere la pizza, mettere il prosciutto cotto, la mozzarella, i pomodorini tagliati a metà e infornare.
All’uscita aggiungere dei ciuffi di ricotta fresca e servire