Aberlour

La distilleria Aberlour si trova nel cuore della più rinomata regione scozzese produttrice di whisky, la Speyside. Poco più della metà delle distillerie della Scozia si trovano in questo territorio, conosciuto per la produzione di whisky particolarmente eleganti. Aberlour è situata dove si incontrano i due fiumi Lour e Spey, le cui acque cristalline vengono impiegate nel processo produttivo. Differentemente dai whisky blended, questo single malt è prodotto esclusivamente da una tipologia d'orzo e da una sola distilleria. L'età di un whisky è data dal periodo di tempo che questo passa nelle botti durante l'invecchiamento. Certi whisky raggiungono il loro gusto ottimale piuttosto giovani, certi altri necessitano di un lungo periodo di invecchiamento per maturare completamente. Per termini di legge questo periodo non può durare meno di tre anni. Nel caso di Aberlour, l'invecchiamento dura almeno dieci anni e in questo caso dodici. Durante tale periodo, il liquido grezzo acquisisce lentamente aroma, colore, corpo, complessità e sapore tipico di un single malt. Aberlour è maturato in botti di rovere che sono state precedentemente utilizzare per invecchiare il bourbon e lo sherry, così da aggiungere una complessa particolarità al whisky. La distilleria è riparata dai forti venti e dalle alte temperature, ma permette alle botti di "inalare" l'umidità e la fragranza della brezza della Highland. All'occhio appare un’ambra dorata con raggi color rubino e al naso è molto delicato e rotondo, con sentori di frutta tendente al maturo e mela rossa. In bocca presenta il sapore di sherry misto a frutti rossi con un ingresso delicato ed un’esplosione subito dopo. Il finale è decisamente caldo, intenso, con accenni di cenere e pepe.

Whisky Single Malt Double...
  • -28%
Non disponibile
Liquori E Distillati

Whisky Single Malt Double Cask Matured12 Anni Aberlour

33,12 € 46,00 €
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per il confronto.