Nel 1962, per dimostrare l’alto potenziale vitivinicolo del Salento, 19 vignaioli fondarono “Cantine San Marzano”. Da allora molto tempo è trascorso, eppure le loro vecchie vigne ancora producono grappoli rari e preziosi. A noi il compito di raccoglierli e valorizzarli, con un pizzico d’esperienza ed una manciata d’innovazione. Risultato. questo Primitivo intenso, elegante, longevo.
Vinificazione: L'uva, in avanzato stato di maturazione, viene raccolta manualmente. La macerazione avviene per 18 giorni sull'80 % della massa e per 25 giorni sul 20%, con lieviti indigeni selezionati in vigna. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26°C.
Affinamento: In barrique di rovere francese e americano per 18 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso ed elegante; profumo ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato; vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia.