Il Primitivo di Manduria Sessantanni Old Vines di San Marzano nasce in vigneti situati nei comuni di San Marzano e Sava.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte a mano verso la seconda metà di settembre. La fermentazione avviene in barriques alla temperatura controllata di 24-26°C per circa 2 mesi. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi prima di essere imbottigliato.
Il Sessantanni Old Vines è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con eleganti profumi di prugne e ciliegie, arricchite da piacevoli note speziate di tabacco. Al palato risulta morbido e corposo, con tannini nobili e un finale con un retrogusto di cacao, caffè e vaniglia.
Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale come vino da meditazione e in abbinamento a primi piatti.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: 3 Bicchieri
- Veronelli: 3 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: 4 Viti
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --