osso rubino intenso, con abbondanti riflessi violaci al calice. Fragrante e fruttato il bouquet olfattivo, caratterizzato dal ricordo di piccoli frutti di bosco, ai quali si aggiunge una gradevole nota leggermente ammandorlata. La bocca corrisponde al naso, e si dimostra scorrevole nella beva e di buona persistenza.
Perfetto con le carni bianche, è ottimo anche con in salumi. Da abbinare allo speck.
Ideale come vino da tutto pasto e perfetto da stappare per conviviali aperitivi, la Schiava dell’Alto Adige “Kolbenhofer”, prodotta da Hofstätter, fermenta a contatto con le bucce e svolge un processo di maturazione grazie al quale preserva un carattere vinoso, spigliato, fruttato e gioviale. È veramente una Schiava ottima, contraddistinta da un buon rapporto qualità/prezzo.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --