La nostra cuvée rossa CERES ANESIDORA I è dedicata alla dea romana dell’agricoltura. Ceres infondeva con la sua forza fertilità e abbondanza al suolo. E queste qualità caratterizzano questo vino elegante e complesso. Il Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc ci regalano un vino ampio, intenso e con tannini vellutati, quasi ricordano la seta.
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Ceres Anesidora I è frutto di un’accurata selezione delle migliori uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. L’affinamento in fusti di rovere francese e le qualità sensoriali creano un vino elegante e di grande personalità, il gioco e lavoro dei differenti legni più strutturati per il Cabernet Franc, tostature fini per il Sauvignon, ci regalano un vino ampio, intenso e con tannini vellutati, che quasi ricordano la seta .
Le diverse varietà sono vendemmiate a maturazione organolettica e vinificate separatamente. La raccolta è manuale, con selezione del grappolo, diraspatura e cernita degli acini. Gli acini così selezionati vanno incontro a macerazione pre-fermentativa a freddo per circa 48 ore, a seguito delle quali avviene la pigiatura. La fermentazione avviene in parte in barriques e in parte in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, la macerazione ha una durata di 15 - 20 giorni.
L’affinamento del vino avviene in barriques di rovere francese per 18 - 22 mesi, dopodiché avviene l’assemblaggio.
Il colore è di un rosso rubino, intenso e vivace con riflessi purpurei. Il suo profumo ampio mostra frutti maturi, ribes e more, con una dolce speziatura e note di cacao e vaniglia.