Fruttato e minerale, deciso e vellutato allo stesso tempo, il Cesanese di Ômina Romana, varietà autoctona della provincia di Roma, rispecchia in pieno le caratteristiche del vitigno a bacca nera principe del Lazio.
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Grazie al terroir dei nostri vigneti e alle sapienti tecniche di vinificazione e affinamento, il Cesanese assume respiro internazionale.
Raccolta manuale con cernita del grappolo, diraspatura a cui segue una leggerissima pigiatura. Il mosto così ottenuto va incontro a macerazione pre-fermentativa a freddo per circa 48 ore per massimizzare la selezione dei tannini. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con conseguente macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Alla fermentazione malolattica, svolta in fusti di rovere, segue un periodo di maturazione di circa 12 mesi sulle proprie fecce fini in barrique di rovere francese di secondo passaggio, effettuando bâtonnage. Affina in bottiglia almeno 12 mesi.
Il Cesanese si presenta di colore rosso rubino trasparente. Al naso esprime frutti di bosco, arance rosse, note di viola e spezie quali pepe nero. Di estrema eleganza, è un vino fresco, morbido con tannini di grande qualità che lo rendono longevo e persistente.
Il nostro CESANESE si accompagna in maniera eccellente con abbacchio al forno, pasta e fagioli, bolliti e grigliata di carne mista. La temperatura di servizio perfetta è tra 14 e 16°C.