Vitigno:
100 % Aglianico.
Zona di produzione:
vigneti selezionati in Irpinia e nel Sannio.
Tecnica di produzione:
la macerazione delle uve, a 24°- 25°C, non supera i 4 giorni per ottenere una buona estrazione di colore, senza appesantire la struttura tannica e mantenendo una buona freschezza aromatica. Alla fermentazione a temperatura controllata del mosto, segue affinamento con rapido passaggio in legno e successiva maturazione in acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
di colore rubino brillante, ha profumi fruttati spiccatamente varietali di ciliegia, amarena e viola, con aromi speziati di cannella e vaniglia. Di media struttura, ha retrogusto equilibrato, con piacevoli note di amarena.
Abbinamenti gastronomici:
vino da tutto pasto, accompagna affettati, piatti della cucina mediterranea, come minestre e paste importanti, carni bianche e secondi leggeri.
Servire a 16° - 20° C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Terredora Di Paolo
- vini regione
- Campania
- Vitigno
- Aglianico
- Alcol
- 12,5%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 14-16°C
- Abbinamenti
- Un vino da tutto pasto, accompagna affettati, piatti della cucina mediterranea, come minestre e paste importanti, carni bianche e secondi leggeri. Consigliato per abbinamenti in banchetti.
- Tipologia
- Vino Rosso
- Denominazione
- Campania