DOLCEACQUA SUPERIORE DOC “BARBADIRAME” 2017 - MAIXEI: PERCHÉ CI PIACE
Le vigne di rossese sono allevate secondo l'antico sistema ad alberello. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 30°C in vasche di acciaio inox e condotta con lieviti selezionati. Durante la macerazione della durata di circa 6-8 giorni, vengono eseguiti numerosi rimontaggi e délestage, che favoriscono l’estrazione di colore e aromi. L’affinamento e la fermentazione malolattica avvengono in barriques di secondo passaggio. La messa in commercio avviene nel mese di novembre successivo alla vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino con riflessi granata. Al naso è caratterizzato da profumi di viola, rosa appassita, frutti di bosco e note d’evoluzione di liquirizia ed erbe aromatiche. Al palato è morbido, caldo, con elegante trama tannica e un retrogusto amarognolo.
ABBINAMENTI
Il Dolceacqua Superiore DOC “Barbadirame” di Maixei, a tavola accompagna ottimamente carni rosse e cacciagione, sia di pelo che di piuma.