Il Brunello di Montalcino Greppone Mazzi è un vino ricco e dagli aromi intensi che richiede piatti sostanziosi come il carr&ecute; di agnello, il petto d'anatra scottato con funghi alla griglia o il cinghiale. è anche un accompagnamento perfetto con i formaggi come pecorino toscano e taleggio.
Solo le migliori uve raccolte a mano vengono utilizzate per la produzione del Brunello di Montalcino Greppone Mazzi. Per garantire la migliore qualità possibile, le rese sono limitate a otto quintali per ettaro. Dopo aver completato la fermentazione malolattica che aggiunge una trama vellutata, affiniamo il vino in grandi botti di rovere (30-60 hl) per circa 36 mesi, che è 12 mesi più lungo di quanto richiesto dal disciplinare. Il vino riposa per altri sei mesi in serbatoi di acciaio inossidabile, poi viene imbottigliato, quindi riposa per altri otto mesi prima di essere messo in vendita.
Il Brunello di Montalcino Greppone Mazzi è la quintessenza del Brunello: tradizionale, elegante e profondamente radicato nel terroir di Montalcino, un piccolo borgo collinare nel sud della Toscana. Questo vino è prodotto da un clone specifico del vitigno Sangiovese chiamato Sangiovese Grosso, localmente chiamato Brunello, o "piccolo scuro". Famosa per la sua potenza, longevità ed eleganza, quest'uva produce un vino che eccelle non solo nella struttura ma anche nella finezza. Il Brunello di Montalcino Greppone Mazzi rappresenta la filosofia dei vini delle tenute di Ruffino: una lunga esperienza di vinificazione abbinata al controllo artigianale su ogni fase della produzione dalla vigna alla bottiglia. L'etichetta raffigura una stella in ferro battuto che adorna un'antica cisterna nella tenuta Greppone Mazzi.