Il Sicilia Syrah Maroccoli di Planeta nasce nell'omonimo vigneto situato nel comune di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento.
È prodotto esclusivamente con uve Syrah, raccolte e selezionate accuratamente a mano. Le uve, dopo avere subito una pigiadiraspatura, fermentano sulle bucce alla temperatura controllata di 24°C per 12 giorni. Successivamente il vino affina in barrique per 14 mesi prima di essere imbottigliato.
Il Maroccoli è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso si apre con sentori di spezie fuse, arricchiti da piacevoli note fruttate di frutti rossi e mirtilli. Al palato risulta avvolgente, ricco e piacevolmente morbido, con tannini delicatamente levigati.
Perfetto per accompagnare affettati e salumi, è ideale in abbinamento a cacciagione e arrosti.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: 3 Bicchieti
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: 93/100
- Robert Parker: 93/100
- Wine Spectator: 91/100
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --