Rosso rubino il colore, luminoso, chiaro e limpido. Il naso è puntuale e preciso, sorretto in particolare da intesi sentori di frutta a bacca rossa. In bocca risulta essere coerente con l’olfatto, e si dimostra morbido, scorrevole, fine e persistente.
Ideale anche a tutto pasto, è ottimo con i primi piatti della cucina di terra. Da provare con le pennette speck, gorgonzola e noci.
Grande classico del territorio dell’Alto Adige, il pinot nero è un vitigno che, se saputo interpretare e valorizzare, regala vini dal fascino irresistibile. Lasciato riposare per circa sei mesi in botte grande, è un Pinot Nero, quello che la cantina Santa Margherita produce nella tenuta di Kettmeir, che vi conquisterà con la sua immediatezza, supportata dai massimi standard qualitativi che al momento l’enologia italiana sia in grado di proporre. Ricco di frutto, profumato, poi morbido al sorso, lo troverete perfetto da sposare con le portate della cucina di terra. Se poi vorrete abbinarlo allo speck, allora il binomio sarà di quelli irresistibili!
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --