Il Campi Flegrei Piedirosso dell'azienda La Sibilla nasce da suoli di origine vulcanica che si trovano all'interno del comune di Bacoli, in provincia di Napoli.
È il risultato di sole uve Piedirosso coltivate a piede franco, vendemmiate interamente a mano. Una volta terminata la fermentazione sur lies in acciaio per 5 mesi, il vino matura per 3 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
Il Piedirosso dell'azienda La Sibilla si veste di un colore rosso acceso. Al naso sprigiona un bouquet fragrante e fresco, composto da sentori erbacei che si accompagnano alla frutta matura, tra cui spiccano la marasca e la susina. In bocca si caratterizza per un gusto netto e deciso, sostenuto da un'indomita eleganza e freschezza.
Questo vino è particolarmente indicato per assecondare zuppe a base di legumi, di pesce e piatti speziati.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --