Rosso rubino luminoso alla vista. Sentori di frutta rossa matura aprono l’olfattiva, con la quale si percepiscono richiami alle ciliegie nere, alla marasca e alla prugna matura, seguiti da sfumature minerali e da ricordi di macchia mediterranea. La bevuta risulta essere fresca, di buon corpo e matura nella trama tannica. Buona la persistenza.
Si sposa alla perfezione con le preparazioni speziate e aromatiche a base di carne. Da provare con il piccione all’agrodolce.
Fermenta in barrique di rovere francese con una macerazione sulle bucce di venti giorni. Il Costa d'Amalfi Ravello Rosso Riserva DOC di Marisa Cuomo, successivamente, viene elevato sempre in barrique nuove di rovere francese, dove riposa per almeno dodici mesi. Morbido ed equilibrato, allo stesso tempo non rinuncia a mostrare la sua verace spina dorsale, composta da una gradevole freschezza e da importanti venature minerali, sapide, salmastre e mediterranee.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: 92/100
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --