Il Costa d'Amalfi Rosso di Marisa Cuomo origina in vigneti ubicati nei comuni di Cetara e nella frazione Raito di Vietri sul Mare, in provincia di Salerno.
È prodotto con uve Piedirosso (chiamato localmente Per' e Palummo) e con uve Aglianico, raccolte e selezionate interamente a mano nella prima decade di ottobre. In seguito alla pigiadiraspatura, il mosto fermenta per 10-12 giorni con macerazione sulle bucce. Terminata la malolattica il vino affina per 8 mesi in barrique di rovere francese.
Nel calice ha un colore rosso rubino brillante. Al naso predominano note di marasca e di lampone, che lasciano spazio in un secondo momento ad intriganti sensazioni di pepe nero. In bocca si dimostra armonico e persistente, con tannini eleganti.
Il Costa d'Amalfi Rosso di Marisa Cuomo accompagna divinamente tutte le portate a base di carni rosse e di formaggi stagionati, ma anche i salumi e gli affettati.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --