Le uve sono state raccolte leggermente surmature e vinificate in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati. La macerazione, condotta a temperature non superiori a 26 °C, è decorsa in circa 8-10 giorni. La fermentazione malolattica è terminata entro l’inizio dell’inverno. È poi seguito un periodo di maturazione in acciaio di circa 8 mesi e un affinamento in bottiglia di 4 mesi.
Neprica Negroamaro si presenta di un colore rosso rubino. Al naso mostra sentori di ciliegia e rosa canina, con lievi note di pepe ed erbe di Provenza. L’ingresso al palato è morbido, contraddistinto da un tannino elegante e dalla buona freschezza capace di esaltare la caratteristica mineralità.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --