Le uve all’arrivo in cantina sono state vinificate in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati. La macerazione, condotta a temperature non superiori a 28 °C, è decorsa in circa 8-10 giorni. La fermentazione malolattica è terminata entro l’inizio dell’inverno. È poi seguito un periodo di maturazione in acciaio di circa 8 mesi e successivamente un affinamento in bottiglia di 4 mesi.
Neprica Cabernet si presenta di un colore rosso rubino con sfumature tendenti al violetto. Al naso piacevoli sensazioni di lampone e frutti di bosco si uniscono a lievi note balsamiche e di cacao. Al palato è morbido, di buon corpo e caratterizzato da un tannino rotondo e scorrevole.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --