Le uve sono state raccolte la terza settimana di settembre leggermente surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 27 °C. La macerazione, con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 giorni. Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in botti di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi. E’ seguito un ulteriore periodo di 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Salento Negroamaro IGT “Masseria Maìme” 2017 Tormaresca 75 cl
Tormaresca
Non disponibile
17,91 €
19,90 €
-10%
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Antinori
Tormaresca - vini regione
- Puglia
- Annata
- 2017
- Vitigno
- Negroamaro
- Alcol
- 14%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 16-18°C
- Abbinamenti
- Primi di terra, Secondi di terra
- Tipologia
- Vino Rosso
- Denominazione
- Salento