Le viti per il rosé "Nèprica" prosperano nel vigneto Masserie Maìme, situato nella parte settentrionale del Salento. I vigneti si estendono lungo la costa adriatica e si intervallano alla bellezza di piccoli boschi e pinete. Un paesaggio pittoresco, culla di vini straordinari.
Le uve sono state raccolte al giusto grado di maturazione e vinificate separatamente per varietà in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. La macerazione, condotta a temperature non superiori a 26 °C, si è protratta per 8-10 giorni. La fermentazione malolattica è stata completata entro l’inizio dell’inverno.
È un vino fresco e floreale dai profumi e dagli aromi piacevoli e caratteristici. Al naso richiama la frutta, i fiori e le erbe officinali. Al palato è morbido.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: 2 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --