Rosso corallo intenso, luminoso e limpido, con riflessi rubini al calice. Il naso è nettamente impostato su sentori fruttati, di melagrana, marasca e amarena in particolare, cui si aggiungono ricordi di radice di china e di scorza d’arancia. Al palato è di ottimo equilibrio, gradevolmente sapido e leggermente fresco. Buona la lunghezza.
Versatile negli abbinamenti gastronomici, è ottimo per accompagnare i vol au vent di prosciutto.
Vendemmia manuale, attenta cernita delle uve, fermentazione con lieviti autoctoni, riposo in acciaio: i passaggi produttivi sono semplici, ma rigorosamente rispettati, così da arrivare a raggiungere la più alta qualità possibile. A certificazione biodinamica Demeter, il “Pontelama” è un Rosato di Castel del Monte etichettato “Ognissole” e prodotto nella Tenuta Cefalicchio. È un Rosato estremamente eclettico a tavola, in grado di accompagnare le più diverse preparazioni. Sempre pronto e sempre disponibile, è uno di quei vini da tenere di scorta in cantina, perché vi verrà voglia di stapparlo più spesso di quanto possiate immaginare.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --