Si presenta al calice di un bel rosa cerasuolo, intenso e luminoso. Il naso percepisce fragranti e profondi sentori floreali e fruttati, tra i quali si riconoscono la viola e la rosa, poi il lampone e la prugna. Fresca e sorretta da una buona spalla acida la bocca, persistente e sapida in chiusura.
Ideale per accompagnare gli antipasti d’entrata a base di pesce, è ottimo per accompagnare il carpaccio di tonno speziato.
Uve di aglianico e di piedirosso, unite in un blend di uguale percentuale, regalano questo Costa d'Amalfi Rosato, prodotto dalla cantina di Marisa Cuomo. È lavorato e lasciato maturare esclusivamente in acciaio, cosicché riesce a mantenere integri ed esaltare tutti i suoi tratti più peculiari, rivelandosi oltremodo espressivo del terroir e del varietale. Calibrato al millimetro in tutte le sue componenti organolettiche, è un rosato a dir poco prezioso.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --