Rosso porpora carico. Al naso emergono profumi di frutta rossa matura, fiori e vaghi sentori erbacei; in bocca è fresco, morbido, ben equilibrato, con echi di cioccolato e tabacco nel finale.
Si abbina con primi di terra e carne; ottimo in accompagnamento a un piatto di tagliatelle ai funghi.
Clos de Luz è un'azienda cilena ai piedi delle Ande, nota per la storica produzione di Carmenère; le vigne più antiche risalgono al 1945, e sono coltivate secondo il regime biologico. Il vino affina per 12 mesi, in parte in botti di rovere usate, in parte in botti nuove; i trattamenti prima dell'imbottigliamento sono ridotti al minimo, la fermentazione avviene con lieviti indigeni. Morbido e fruttato, è perfetto per accompagnare momenti conviviali con gli amici.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- Robert Parker: 92/100
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --