Lo Champagne Brut Classic Deutz è prodotto dai tre tipici vitigni della zona presenti in egual proporzione: la freschezza dello Chardonnay unita agli aromi fruttati del Pinot Noir e alla struttura del Pinot Meunier. Le uve vengono selezionate dai diversi cru aziendali nei pressi di Ay e i mosti fermentano in acciaio, dove svolgono anche la fermentazione malolattica. Una maturazione di 36 mesi sui lieviti in bottiglia completa il processo produttivo e assicura la più completa e matura espressione.
Il Brut Classic di Deutz irraggia il bicchiere con un bellissimo color dorato intenso, impreziosito da un abbondante e fine perlage. Al naso esprime sentori morbidi e minerali e tonalità fruttate e floreali, con piccoli richiami al mondo della pasticceria e della panetteria. Il profilo gustativo arrocca su una strategica e vibrante freschezza che guida un assaggio gradevole e setoso. Piacevole, nitido e pulito sono gli aggettivi che meglio lo rappresentano e infatti Thierry Hamon, un famoso sommelier inglese, ha detto di lui: “il Brut Classic è simile a un’overture d’opera, un istante epicureo che inaugura un momento speciale e condiviso”.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: 90/100
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: 92/100
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --