Paglierino intenso il colore, con netti riflessi dorati e con perlage fine e persistente. Miele, albicocca candita e camomilla, poi vaniglia e brioche: il bouquet olfattivo è unico ed elegante, coinvolgente e complesso. Altrettanto articolato il sorso, coerente con l’olfatto, ma soprattutto fresco e attraversato da una tanto importante quanto raffinata traccia gessosa, che ne caratterizza la bevuta dall’ingresso in bocca sino al retrogusto.
Da scegliere per gli aperitivi più importanti, lo troverete meraviglioso con un freschissimo piatto di crudi di mare.
“Mineral”: e si è già detto tutto, perché questo Extra Brut Blanc de Blancs etichettato “Agrapart & Fils” si lascerà ricordare, prima di ogni altra cosa, grazie alla sua importante mineralità, che si ritrova nelle eleganti sfumature sapide e gessose, le quali vanno a comporre un sorso prezioso e raffinato. Nasce da uve esclusivamente vendemmiate da appezzamenti Grand Cru, e soprattutto allevate in vecchi vigneti di Avize e Cramant, su suoli molto calcarei. Fermenta per metà in botti di rovere, e riposa sui lieviti in bottiglia per cinque anni. Minimo è il dosaggio zuccherino aggiunto. È uno Champagne lavorato al cesello, ed esaltato nelle principali peculiarità di frutto e territorio. È uno Champagne che, una volta che lo avrete assaggiato, ve lo ricorderete a lungo. È uno Champagne che vi farà innamorare.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --