Il Primitivo di Manduria 11 Filari di San Marzano nasce in vigneti situati nei comuni di di San Marzano e Sava.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte a mano nei primi giorni di ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 24-26°C per 10 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 12 mesi prima di essere imbottigliato.
È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con sfumature granate. Al naso si apre con sentori fruttati di ciliegie e fichi secchi, arricchiti da piacevoli note speziate. Al palato risulta avvolgente, con delicate sensazioni mielate mitigate da una acidità equilibrata.
Perfetto come vino da meditazione, è ideale in abbinamento a pasticceria secca, crostate di frutta e cioccolato.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: 3 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --