Il Moscato di Pantelleria di Pellegrino è ottenuto da sole uve Zibibbo, coltivate nei terreni vulcanici sabbiosi dell'isola di Pantelleria.
La raccolta dei grappoli è avvenuta durante la seconda decade di settembre. In seguito alla pressatura soffice delle uve, il mosto è avviato alla fermentazione la quale viene interrotta portando la temperatura intorno ai 3°C. Affina in acciaio a temperatura controllata per 5 mesi.
Si presenta alla vista di colore giallo paglierino chiaro. Al naso è un tripudio di note fruttate che vanno dalla pesca gialla al melone e infine agli agrumi. Si caratterizza per un gusto armonico e delicato, di bel frutto.
Ideale in compagnia di dolci delicati a base di creme pasticcere o ricotta vaccina, può essere abbinata a dei formaggi morbidi serviti su letto di acciughe e pistacchi.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --