Le uve Moscato Reale all’arrivo in cantina sono state poste su stuoie al sole in appositi plateau per una decina di giorni. L’appassimento ha così determinato l’aumento del grado zuccherino e ha esaltato i caratteristici aromi delle uve, donando al vino una notevole intensità e finezza aromatica. Successivamente i grappoli sono stati diraspati e gli acini pressati in modo soffice. La fermentazione ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperatura controllata, dai 16 ai 18 °C, in modo da esprimere al massimo il potenziale aromatico e qualitativo delle uve Moscato Reale. È seguito poi un periodo di maturazione in acciaio e un ulteriore lungo affinamento in bottiglia.
Kaloro si presenta di un colore giallo dorato luminoso. Al naso è intenso e avvolgente, al tempo stesso delicato ed elegante, con piacevoli sentori di miele d’acacia, pesche gialle e mandorla. Al palato è piacevole e caratterizzato da un buon equilibrio tra dolcezza e freschezza. Termina con una nota sapida e con una lunga persistenza.Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: 3 Stelle
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 5 Grappol
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: 92/100
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --