L'Alto Adige Gewürztraminer Joseph di Hofstätter nasce in vigneti situati nel comune di Egna, in provincia di Bolzano.
È prodotto con uve Gewürztraminer in purezza, vendemmiate unicamente a mano. Dopo una leggera pigiatura dei grappoli e breve macerazione sulle bucce, la fermentazione avviene in fusti di acciaio inox a temperatura controllata.
Presenta un colore giallo paglierino intenso e brillante. Al naso si apre con un bouquet gradevolmente aromatico, con sentori tra lo speziato e l’affumicato, arricchiti da note di fiori secchi e rose che tendono a divenire via via più concentrate. Al palato risulta denso e ampio, di grande freschezza e vivacità.
Eccellente aperitivo, si sposa egregiamente con i crostacei, con i formaggi erborinati tipo Gorgonzola e con tutti i piatti tipici della cucina asiatica. Esprime al massimo il suo potenziale dopo almeno 1 anno di invecchiamento, in cui avrà avuto tempo di affinare al massimo la sua componente aromatica.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: 90/100
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --