Il Falerno Aloara è un omaggio alla principessa longobarda Aloara che visitò i terreni della località Caldana, noti per le proprietà terapeutiche dell’acqua sulfurea, ma ritenuti soprattutto siti di elezione del Falerno nel territorio di Mondragone. Tecnica di vinificazione: Raccolta manuale con cernita dei grappoli. Pressatura delle uve integre, decantazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata. Una metà del mosto fermenta in barriques di rovere nuove, l’altra metà in barriques di rovere di primo e secondo passaggio. L’Aloara ha un colore giallo intenso brillante. Il profumo è caratterizzato da note di frutti esotici, miele d’acacia e fiori bianchi. Al gusto è morbido con una buona persistenza aromatica e note aromatiche finali di mandorla tostata e cannella.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Moio
- vini regione
- Campania
- Annata
- 2017
- Vitigno
- Falanghina
- Alcol
- 12,5%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 16-18°C
- Abbinamenti
- ideale come un aperitivo, accompagna qualsiasi tipo. Snack e piatti a base di pesce e verdure.
- Tipologia
- Vino Bianco
- Denominazione
- Falerno
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