Lo Chardonnay di Ômina Romana è un perfetto esempio di stile, conquista subito con aromi avvolgenti di mela, pesca matura, frutti tropicali e un accenno di vaniglia, fragrante sul palato, con un tocco di morbida eleganza conferitagli dal rovere francese e dall’affinamento “sur lies”.
________________________________
Raccolta manuale, con cernita del grappolo, e diraspatura. Gli acini vanno incontro a macerazione prefermentativa a freddo per circa 48 ore, dopodiché vengono pressati in maniera soffice. La fermentazione avviene in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata
Al termine della fermentazione il 50 % del vino resta in acciaio inox, il restante 50% è trasferito in barriques dove affina in presenza delle fecce fini per 5-6 mesi. Il suo colore è limpido e brillante, con riflessi dorati, il suo profumo è varietale con note di pesca e mela mature, frutti tropicali, il tutto addolcito da un leggero sentore di vaniglia. Il suo finale è fresco e giustamente sapido.
Vino molto eclettico, si accompagna in maniera eccellente con antipasti, carpacci, primi e secondi piatti di pesce e frutti di mare, formaggi freschi, oppure da solo come aperitivo.