Vitigno:
uvaggio dei più importanti vitigni autoctoni della Campania, Greco, Fiano e Falanghina.
Zona di produzione:
vigneti selezionati in Campania.
Tecnica di produzione:
vinificazione con macerazione a freddo di uve selezionate agli inizi di ottobre, fermentazione a temperatura controllata del mosto decantato a freddo, accorto affinamento in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche:
di colore giallo paglierino, ha intensi profumi di fiori bianchi e pera che ricordano il Fiano, lime e mela che rievocano la Falanghina, pesca gialla e agrumi che rimandano al Greco; si contraddistingue per rotondità, vivacità e mineralità.
Abbinamenti gastronomici:
vino da tutto pasto è ideale con mozzarella di bufala, piatti di pesce, frutti di mare, crostacei, risotti e paste. Interessante e provocante il matrimonio con la cucina orientale o pietanze dal gusto deciso come sgombri alle olive, sarde ripiene e baccalà alla vicentina.
Servire a 10° C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Terredora Di Paolo
- vini regione
- Campania
- Vitigno
- Falanghina
Fiano
Greco - Alcol
- 12%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 10-12°C
- Abbinamenti
- vino da tutto pasto, è ideale con mozzarella di bufala, piatti di pesce, frutti di mare, crostacei, risotti e paste
- Tipologia
- Vino Bianco
- Denominazione
- Campania