PERCHÉ CI PIACE
Dal 1918 ad oggi, da quando cioè Antonio (il capostipite della famiglia Argiolas) impiantò il primo vigneto in quel di Serdiana, di vendemmie se ne sono susseguite tante, così come le generazioni ma Argiolas dimostra ancora, in vigna come in cantina, la stessa passione, caparbietà ed amore per il vino, prodotto ancora nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni unite alle più moderne tecnologie. Questi fattori hanno permesso, a questa storica cantina sarda, di conquistare pienamente l’apprezzamento del pubblico con i suoi vini ricchi di carattere, dove il territorio lo respiri prima ancora di berlo. Vini che si distinguono per finezza aromatica e grande piacevolezza gustativa, come il Vermentino di Sardegna Is Argiolas, prodotto con uve Vermentino in purezza raccolte rigorosamente a mano nei vigneti di Is Argiolas e Selegas, vinificate con pressatura soffice e, quindi, fatte fermentare e poi riposare sui propri lieviti per circa due mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Color paglierino luminosissimo, rilascia all’olfatto nette sensazioni di mela Golden e ginestra, pera matura, agrumi, pietra spaccata e un vago sentore di crosta di pane. Al palato è fresco e decisamente sapido, con bella struttura e lunga persistenza ammandorlata.
ABBINAMENTI
Ottimo con primi e secondi piatti a base di pesce e crostacei, si abbinerà altresì al pollo al forno con patate e a formaggi di media stagionatura.